nys_global 发表于 2017-7-14 00:54:00

紧急救助:LED圣诞灯饰被德国海关扣查

各位外贸朋友:
大家好!本人想请教一个问题.
我在6月23日通过FEDEX发一批货到(圣诞灯饰)德国,29号到达德国海关。
我把跟踪号告诉了客户/收货人前去办理清关手续。
收件人7月10号回复说海关通知的收货人名称不完整,货物没有CE标记。清不了货。
货代反馈回来的原因也说货物没有CE标记。
奇怪,我交给货代的票是按客户要求填写的,三种货物的包装彩盒是有CE标记的,且都有CE认证书的副本。
其中一种产品的外壳也刻有CE标记的。
我把情况如实告诉客户,及把相应的图片也电邮给他。
但今天13号了,一查货也在运输中。
货代说如货不能清关出来,会被退回来,原来1500元的运费,退回的费用是5000元。
请求各位热心的朋友,这批货应该如如处理?
1,是否货物是否被货代调错了?
2,客户是否想弃货?
3,可否要求转给其它收件人(转给其他德国的客户)?
4, 有做德国海外仓的朋友吗?可否代为接收这批货?
谢谢

德国贸易_商 发表于 2017-7-14 05:35:00

在德国。但是你的意思是,客人无法提货?那么像我,或者海外仓的人,也不能提货吧?
你说你有CE标,但是海关说没有?或许是因为其他原因,或者只有ce标但是没达到标准?
你的货多少?估计也不重吧?建议你和海关联系一下,问问能不能给别人或者到底需要什么文件。

nys_global 发表于 2017-7-14 09:15:00

客人只说:收货人名称不完整,产品说明书是英文,货物没有CE标记。他自己清不关。没说具体原因。
总重量是42KG。

diveszhao 发表于 2017-7-14 09:20:00

如果单证齐全,就是沟通问题了

nys_global 发表于 2017-7-14 12:00:00

货物是作样品之用的,总重是42KG.
我电邮给客人如果自己清关困难,可以委托专业的清关公司处理,但他三天来都没有回复.

萃易和通 发表于 2017-7-14 13:32:00

是够焦虑的。事情发生了总是要找到原因。

frankie_wei 发表于 2017-7-18 13:33:00

这家公司的清关能力不强

页: [1]
查看完整版本: 紧急救助:LED圣诞灯饰被德国海关扣查