tieness 发表于 2019-2-16 11:43:00

客户来看厂验货要送礼物吗?一般送什么礼品好呢?

客户来看厂验货要送礼物吗?一般送什么礼品好呢?
tieness

酷酷的陈 发表于 2019-2-16 11:47:00

肯定是送一些咱大中国的特产,我觉得贵不贵不要紧,主要是能有一些特色,我觉得糖葫芦就很不错

胡文静 发表于 2019-2-16 11:50:00

有中国特色又方便携带的吧
我以前日本的客户很喜欢茶叶,折扇这一类的
新华锦专业进出口纯代理,上市集团信誉保证
收汇结汇,报关报检,租船订舱,3天退税,中信保等
QQ:1320347041
TEL:18354344608

zhouxuanru0807 发表于 2019-2-16 14:08:00

送点咱们中国的茶叶就很不错哦,外国人有很多都喜欢茶叶的

syong2007 发表于 2019-2-16 14:20:00

从网上找一下,有很多特色礼品

yaohoe 发表于 2019-2-16 15:36:00

新年好!个人认为送一些有中国特色的,带有中国传统文化的礼品,比如说茶叶也是值得尝试的。
茶文化在我国已经有几千年历史,可以借此来宣扬我国一直以来都是“以茶待客”的礼仪之邦,同时可以特显贵公司对外国朋友的尊重和重视。
如果你对茶感兴趣的话,随时联系我,谢谢!

mona-zheng 发表于 2019-2-16 16:41:00

看到说送茶叶的那么多,我就想起以前有个客户来,我们也准备了茶叶,那个客户看到了说:不要不要,我去其他供应商那里,也是全部送茶叶的,已经收到好多茶叶了

zktest 发表于 2019-2-16 17:42:00

主要还是看哪个国家的客户,投其所好。
电话13761817127 专注产品检测、出口认证与清关证书 www.zktest.com 擅长“免验货”“免监装”“免验厂”

kedo 发表于 2019-2-17 10:16:00

客户的国家,客户的信仰,客户在公司的位置,这些都要考虑。
一般来说,如果不是特殊的客户,你送个当地特产就行,用不着多贵的玩意。装饰性的自然最好。吃的话尽量正常点的。
曾经有个四川的工厂老板,送我加拿大的老外客户一罐他们家自己做的辣椒酱,然后这个客户吃完辣到鼻涕眼泪都出来了,胃都不舒服了很久。
若不是生活所迫,谁又愿意做一个又帅有有才还特别专业的货代呢~~唉~~~~~

vip 发表于 2019-2-17 10:21:00

苏州的丝巾 你可以送上一条 老外对中国丝绸多少有美感
最重要的事情说三遍右上角搜索帮你快速找到需要的

lewis9898 发表于 2019-2-17 10:34:00

如果是欧美日本等国的客户,送一些纪念品就可以。对于非洲,拉美地区的可以送一些实用的礼品。如果你不了解各个国家的习俗和禁忌的事物,最好不要贸然送礼品,避免弄巧成拙。
外贸业者必须熟知L/C..

黄小可 发表于 2019-2-17 23:08:00

感觉一些中国特色的礼物比较好吧,茶叶、刺绣、丝绸、陶瓷……等等。
      来自手机客户端

Allen45456 发表于 2019-2-18 09:35:00

我觉得茶叶就算了吧。。。。十个工厂,八个送茶叶,九个送陶瓷产品

楚天舒2009 发表于 2019-2-18 09:53:00

QUOTE:原帖由 Allen45456 于 2019-2-18 09:35 发表

我觉得茶叶就算了吧。。。。十个工厂,八个送茶叶,九个送陶瓷产品

哈哈

楚天舒2009 发表于 2019-2-18 09:54:00

QUOTE:原帖由 kedo 于 2019-2-17 10:16 发表

客户的国家,客户的信仰,客户在公司的位置,这些都要考虑。
一般来说,如果不是特殊的客户,你送个当地特产就行,用不着多贵的玩意。装饰性的自然最好。吃的话尽量正常点的。
曾经有个四川的工厂老板,送我加 ...
对,还要看客人是男是女的,女的丝巾呢,有特色的围巾呀,都可以
页: [1]
查看完整版本: 客户来看厂验货要送礼物吗?一般送什么礼品好呢?