wanxin 发表于 2006-9-14 11:37:00

开发客户难还是跟踪客户难?

请大家发表一下意见,谢谢!

fobbomber 发表于 2006-9-14 11:38:00

呵呵,是的!有同感!

wanxin 发表于 2006-9-14 11:43:00

开发客户更难!所以如果一定要认真对待你目前已经拥有的客户资源!

冬天的叶子 发表于 2006-9-14 11:44:00

是的....虽然都难,但是相对来说,要开发一个新客户更不容易,所以,好好把握现有的客人吧,,,,,其实老客户的生意是很好做的........

yama_su 发表于 2006-9-14 11:47:00

都难啊。。。。。。。。。。。。。

striver 发表于 2006-9-14 13:15:00

QUOTE:原帖由 冬天的叶子 于 2006-9-14 11:44 发表
开发客户更难!所以如果一定要认真对待你目前已经拥有的客户资源!
呵呵,真的是这样子的,我现在才感觉到。

wanxin 发表于 2006-9-14 13:45:00

我不知道怎么跟踪现在的客户,请大家教教我.
我出过一次货,现在货还没到,但是老板叫我早点跟踪,我不知道发邮件跟客户说什么.

yqyangwq 发表于 2006-9-14 16:40:00

相对来说,开发更有挑战性。也更加可以突县你的能力。当然跟踪需要相当的能力--沟通能力,服务意识,等等。不一样的做方式给你不一样的感受。努力ING

waterliang 发表于 2006-9-14 16:43:00

QUOTE:原帖由 yqyangwq 于 2006-9-14 16:40 发表
我不知道怎么跟踪现在的客户,请大家教教我.
我出过一次货,现在货还没到,但是老板叫我早点跟踪,我不知道发邮件跟客户说什么.
适当的跟踪下,比方说一个星期问候一次,因为这段时间货还没到,无需说得太多。另外可以向货代打听一下船什么时候能到,可以把相关的信息跟客户说一下。

wanxin 发表于 2006-9-14 18:58:00

其实都差不多啊,客户永远最求高质低价,所谓只有永远的利益,没有永远的朋友!~

jj29451 发表于 2006-9-14 22:00:00

开发更难点。。。。。。。。。。。。。。。。。。

sallyhe 发表于 2006-9-15 08:11:00

一般来说都很难..可目前对我来说开发起来是真难,至于跟踪我还没客户拿来跟踪啊? 郁闷ING..

NumenLiu 发表于 2006-9-15 09:37:00

开发一个客户难,你想啊,要一个陌生人相信你,把货拿给你走,需要多少时间跟精力,而跟踪的话相对就简单的多了,毕竟客户对你还是有一定了解及信任的   ,而新客户开发可是要有个时间段的

Rich 发表于 2006-9-15 18:08:00

QUOTE:原帖由 fobbomber 于 2006-9-14 11:38 发表
都很难                                                                               呀
不是都很难,是都非常难
页: [1]
查看完整版本: 开发客户难还是跟踪客户难?