waimao789 发表于 2007-6-15 16:16:00

如何选择外贸模式?

我公司本来是内销的,现在扩大到外贸市场,本人对外贸很不熟,就如何做好国外市场,以上三种哪一种比较理想?

babyspring 发表于 2007-6-15 16:53:00

长线投入:找个懂外贸的业务,许以高薪。半生不熟的也可以考虑,因为工资低。(可以考虑让高人带),纯生的就不要了,如果你也不懂,培养起来很困难。
立竿见影的效果:接到单子力马找进出口公司帮忙出口。要付出代价-付给外贸公司代理费。平白的一点利润让外贸公司赚到了。
仅供参考哦!

goldenlaser10 发表于 2007-6-15 16:56:00

不知贵公司(工厂)做什么产品!
同意二楼的观点.

hilh 发表于 2008-2-13 13:34:00

自己培养
先叫人带下哦。。。

Vfuture 发表于 2008-2-13 13:45:00

我觉得培养外贸业务员比较好,这样,但复燃要他从一开始慢慢熟悉你们公i产品,然后直到他自己能单独出马,这样有他的优点:他会很熟悉公司的产品,对公司的形象会很有好处,因为他会很专业,当然公司必须要让他在那呆的比较爽才行,要保证他不会刚刚熟悉你公司的产品和业务就应为待遇不好哦就又走了哦

keenmasfred 发表于 2008-2-13 15:26:00

培养外贸人才,培养才是关键,现在很多公司都是聘请外贸人才,所以把我们这些才毕业的逼的没有办法,后面的来得要快些。。。

lala2009 发表于 2008-2-14 16:52:00

请位高人................................

ceohuapeng 发表于 2008-2-14 22:06:00

培养才是关键

zhimayao 发表于 2008-2-15 13:51:00

培养的同时自己也要学

风中摇曳 发表于 2008-2-15 16:04:00

是啊 ,我觉得请一个比较熟悉外贸业务的人比较合适

kellyfloor 发表于 2008-2-15 21:05:00

QUOTE:原帖由 风中摇曳 于 2008-2-15 16:04 发表

是啊 ,我觉得请一个比较熟悉外贸业务的人比较合适
我也这么觉得啊。我们公司刚开始做外贸的,但是却没有前辈指教,白手起家,就我一人,很无助啊。希望有个前辈教育领导

hjwinner 发表于 2008-2-15 21:10:00

QUOTE:原帖由 kellyfloor 于 2008-2-15 21:05 发表

我也这么觉得啊。我们公司刚开始做外贸的,但是却没有前辈指教,白手起家,就我一人,很无助啊。希望有个前辈教育领导

我有这样哦!!!
呵呵大家一起努力吧

clamp6180 发表于 2008-2-15 21:38:00

聘请一个老的,培养一个小的.
培养好的也要小心啊

Amy_liu1314 发表于 2008-2-16 11:21:00

我以前的公司也是和你们的情况差不多
公司也是请了一个懂的
再请了一个新手

apple1013 发表于 2008-2-16 11:29:00

我同意二楼的看法....
页: [1]
查看完整版本: 如何选择外贸模式?