binnet 发表于 2008-2-25 16:30:00

做外贸,你接过国外客户的电话吗?

看下,有多少客户会给业务员打电话
已经很多人投票了
总结下大家的经验:
1、印度客户 ,英语最不标准
2、英国客户,讲的贼快
3、接电话不要慌,在拿起话筒之前,就准备好纸和笔
4、如果,你听不懂,可以这样说:sorry, my listening english is not well ,然后人家说OK, I WILL SEND E-MAIL TO YOU 就完事了(
感谢52楼的兄弟提供

如果你觉得好,你也来投下票,或者顶下吧。哈哈
大家可以把你们接的电话经验都写下来,比如英国客户讲英语比较快,印度客户一般比较饶,这样的
或者如何对付自己刚开始英语口语比较弱的状况
虽然总结的第4条很好,但是能多讲就多讲,多听听国外的人怎么讲的英语,多学多练,这样英语水平才提高得快!
QUOTE:原帖由 lihuiyang 于 2008-3-9 08:53 发表

我接過巴基斯坦的,他們講的什麽英語啊.第一次還真的是特別難懂.現在聽多了才明白了.美國人講英文又太快了,我都感覺跟不上.所以只能說pls send email to me...印度人,我觉得还好啊,我目前认识的印度人讲英语都讲得好好的,而且我特别喜欢听,可能是,因为我们听多了某个地方的口音,也就不会觉得那么难懂了.第一次难免会觉得生疏,对吧.

observer2006 发表于 2008-2-25 16:45:00

没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

超超 发表于 2008-2-25 16:48:00

俺接过波兰的一个,美国的好几个!

vmars 发表于 2008-2-25 16:50:00

我经常接,有个韩国的客户只要发邮件给我,就肯定会后面打个电话确认

sophy_1015 发表于 2008-2-25 16:52:00

没有额,美国的怎么能接得着啊~~

cehbca 发表于 2008-2-25 16:53:00

没有接到过新客户直接询盘的电话,有些老客户通过电话有些沟通。

cindyribbon 发表于 2008-2-25 16:53:00

接过澳大利亚的一个,可是接完后就再也没有音讯了

布衣居士 发表于 2008-2-25 17:18:00

一天好几个呢

binnet 发表于 2008-2-25 18:48:00

大家的生意都很火,不错不错

ceohuapeng 发表于 2008-2-25 18:57:00

有些老客户通过电话有些沟通

monicakind 发表于 2008-2-25 20:49:00

其实国际电话蛮多的,在我们这里。
我只是还没做业务员,所以才是偶尔接到。

binnet 发表于 2008-2-25 21:38:00

我接到过一个,是我们香港公司的客户。让他找我解决电脑方面的问题,我晕!

jennyever 发表于 2008-2-25 21:46:00

我接过凌晨4点打来的询盘电话

JeffQin 发表于 2008-2-25 22:05:00

我刚醒,美国加洲准备下班。。。。 或者晚上我睡觉了,美国刚上班。
有时候是下午6点我吃晚饭,巴西午饭前接到电话。
有定单时候接到俄罗斯的,法国一般是下午接到,他们那是早上。

binnet 发表于 2008-2-26 00:42:00

QUOTE:原帖由 JeffQin 于 2008-2-25 22:05 发表

我刚醒,美国加洲准备下班。。。。 或者晚上我睡觉了,美国刚上班。
有时候是下午6点我吃晚饭,巴西午饭前接到电话。
有定单时候接到俄罗斯的,法国一般是下午接到,他们那是早上。
客户是全球的啊
哈哈,不错不错!
页: [1]
查看完整版本: 做外贸,你接过国外客户的电话吗?