Topsales 发表于 2007-4-24 16:15:00

大家对自己产品的应用市场及业界同行竞争对手了解吗?

如题,欢迎大家积极踊跃的参与投票!

Topsales 发表于 2007-4-24 16:35:00

自己顶一个,我是属于第二选项的,了解对几家大的竞争对手,并且知道自己产品的应用市场.不知道大家的情况怎么样呢?

hedrin 发表于 2007-4-24 16:36:00

了解一点,但是国外B2B网站不是太发达,并且好多网站中国注册的特别多。

xwxfyxy 发表于 2007-4-25 01:13:00

我非常熟悉产品和行业,并知道所有的生产厂家和全球大的客户

李杰 发表于 2007-4-25 08:15:00

俺基本上很了解,选的第三项。。。。

dingxiaoyan 发表于 2007-4-25 09:28:00

好象就我选第一项啊!!!!!!!!!!!!

sophia2123 发表于 2007-4-25 09:52:00

偶像.我顶你一下,我是选的第一项

superlcx 发表于 2007-4-25 10:10:00

我业是选的第一项啊,加油学习吧!

rickylee 发表于 2007-4-25 10:50:00

基本上了解,但不是很熟悉,多数是由于客观原因造成

erbin 发表于 2007-4-25 10:53:00

哪位高人能不能指教该如何去了解市场,了解竞争对手那?不要说空话,说大话,要听实际实在的东西,例如该如何入手,具体要怎么作?(空话,大话这些话,在这格论坛里听的太多了)

vip 发表于 2007-4-25 10:57:00

楼上,看这个帖子:
http://waimaoluntan.com/thread-167268-1-8.html

erbin 发表于 2007-4-26 09:58:00

QUOTE:原帖由 vip 于 2007-4-25 10:57 发表
楼上,看这个帖子:
http://waimaoluntan.com/thread-167268-1-8.html
那个帖子我看过了,其实对我的帮助不是很大,对你的帮助大嘛?
其实我想了解产品的具体情况有如下:1。自己掌握的价格是否有优势?2。产品在国内的分布。3。你必须能掌控好产品的成本,原材料的市场行情。4。如何了解客户的真实需求,是否是真的买家。等等。

vip 发表于 2007-4-26 10:04:00

方法+行业背景。
论坛给出的只是一个方法,一个由头,千万不要指望别人会为你定制什么,事实上很难做得到。
行业背景:没有几年的时间是不会得到的,看来的也是一知半解。这个不能急于求成,只有靠自己踏踏实实的去学习,去摸索,并经常做阶段性小结。

vglpegi 发表于 2007-4-26 10:17:00

悲惨,这么多选一的,大家一起加油

erbin 发表于 2007-4-26 10:31:00

QUOTE:原帖由 vip 于 2007-4-26 10:04 发表
方法+行业背景。
论坛给出的只是一个方法,一个由头,千万不要指望别人会为你定制什么,事实上很难做得到。
行业背景:没有几年的时间是不会得到的,看来的也是一知半解。这个不能急于求成,只有靠自己 ...
恩,其实我现在感觉作外贸最主要还是把产品摸透才行。
页: [1]
查看完整版本: 大家对自己产品的应用市场及业界同行竞争对手了解吗?