coolbird 发表于 2010-8-11 13:17:00

外贸业务员的出路在哪里?

在这个公司2年半了,做数控机械的出口,有工厂。现在底薪2K+提成1%,一年下来,平均月入3500左右,扣掉房租吃饭等各项花销,所剩无几。提成1%,看上去还可以,但公司规定谈的国外经销商,第二次订单起,提成就降为0.5%了,去年我个人业绩260万RMB,但提成结算下来也没多少。时常觉得很茫然,以这样的收入,在青岛也仅够基本花销的。想买房子之类的,只能是幻想,根本不切实际。当然,这其中原因很多。公司销售规定是一方面,我自身能力的欠缺也是一方面。如果一年卖5000万,可能就什么都解决了。但我还是不禁时常思考,我们外贸业务员的出路在哪里?一直在公司打工,显然不是最佳答案。以上投票选项,是我所能想到的所有可能的出路。请众位同行各抒己见,也请已经在外贸行业取得突破性成功的朋友发表高见。

Alice_8 发表于 2010-8-11 15:01:00

我最近也在想自己以后的出路在哪里。
女的35岁以后,工厂都不要了吧。
积点钱,开个店吧。好像也还是比较麻烦。
我在现在这个公司也呆了快两年了。底薪2500,提成是2%+提高价格的10%
去年提成4W,今年恐怕还不如去年,其中原因也是一言难尽啊
希望成功的朋友多发表发表高见啊

stengEllen 发表于 2010-8-14 10:31:00

底薪跟提成都蛮好的哦!请问您是做什么行业的呢?

ssile 发表于 2010-8-17 10:05:00

我也很想知道啊,可惜自己刚干不久,没什么经验,怎么没有多少人来讨论啊

ppy1112 发表于 2010-8-19 10:08:00

因为大家不是在赚钱就是在学经验,就没人来这里了。

sunny168 发表于 2010-8-23 16:40:00

做了差不多五年 辞职了 出来了

dentalshines 发表于 2010-8-29 14:53:00

工资2000,提成1%,其它灰色收入几万,就这样挨日子

ENJONA 发表于 2010-8-30 11:11:00

也许大家都在想着怎么自己出来做吧呵呵   我就是的 学习学习啊 但是我只要在公司一天就要为公司做好每一件事情

martha.Ma 发表于 2010-8-30 15:23:00

我是新人、刚刚做外贸、、、看到这篇帖子了、受打击了

tommywen01 发表于 2010-8-31 12:36:00

在中国,如果不能背靠大公司,或是晋身管理层,那么比较好的出路只有自己当老板而已。
专业人士在这里没有江湖骗子那样吃得开,不能幻想自己是金子自然会发光,满街都是金子,找不到一间好金铺迟早被人当垃圾扔掉。

Megumi.Jiang 发表于 2010-8-31 15:54:00

刚转行涉足外贸看了有点后怕现在正是青春的时候,感觉很多行业都是靠吃青春饭的, 但是老了就不知道怎么办了,女人就是痛苦啊

wenchiliao 发表于 2010-9-6 10:52:00

1楼和2楼收入不错啊

wenchiliao 发表于 2010-9-6 10:53:00

7楼也很好。看来做外贸还可以

lindongm920 发表于 2010-9-6 13:32:00

突然发现做外贸很难呀~~

华卡卡 发表于 2010-9-17 17:06:00

突然发现大家学外贸的最终目的多半是自己开公司啊~~~
页: [1]
查看完整版本: 外贸业务员的出路在哪里?