cherie-chan 发表于 2013-10-9 14:40:00

上海自由贸易区对出口的影响

我们是珠三角的工厂,最近又收到客人询盘要我们报FOB Shanghai Free Trade Zone,先撇除客人在上海集货拼柜走,还有什么原因客人一定要从上海自由贸易区出货呢?上海自由贸易区对于我们出口业务有什么影响?外国客人从自贸区出货有什么好处吗?我真想不通啊,我对这个上海自贸区的了解也不深,已经有国家签了自由贸易协定了吗?对这方面有所看法的你们,积极讨论一下吧!

lee818 发表于 2013-10-9 14:51:00

应该是很多限制没有了,出口进口的种类多了,税少了吧
注册香港公司,开银行账户接外汇,年审,商标,公司更改,www.cpakr.com

CIQ单证报关代理 发表于 2013-10-9 14:54:00

这个问题有待研究,期待高手解答
源头产地证(CO/FA/FE/FF/FTA/FR/FP),代办各口岸商检(木家具/板材/木制品/塑料餐具等),(代报各品名退税单,代收外汇), ,TEL- QQ-95662416

cherie-chan 发表于 2013-10-9 15:03:00

我觉得对于进口来说,关税是有降低,进口的限制有放宽,但是对于出口来说,总感觉没多大影响。

cherie-chan 发表于 2013-10-9 15:10:00

这个问题很深奥吗?怎么没人讨论,指点一下小女子

lj2037 发表于 2013-10-9 15:14:00

你可以跟客户说明啊,你们距离广州更近,如果你们这个产品是中间体的话拉到自贸区加工可能会有点益处,不过对于上海这种人力物价都很高的地方来说也没有多少好处的。
国外自贸区还是不少的,一般都作为国际贸易的中转地使用。

cherie-chan 发表于 2013-10-9 15:19:00

我们是厂家,直接可以出货的,也跟客人说过了就近出货,但是客人还是要我们报FOB Shanghai,要是这样,我觉得很难做的成~
谢谢,我又学到一点了~

ljf17 发表于 2013-10-9 15:21:00

如果客人坚持,你就按他的意思办吧,成本什么的照收就是了。

hooper007 发表于 2013-10-9 15:23:00

哎,就这样吧
中国外贸论坛(FOB Business Forum)我爱你!手机网站模板

SHJ_xuqiaohua 发表于 2013-10-9 15:34:00

上海自贸区对外贸没有半点影响
现在怎么出货的 以后自贸区照样出货
美国、加拿大、英国、德国、自营海外仓超5万平米
中美英海空FBA包税直邮、自营海外仓尾程出库一件代发、换标、拍照、重新包装、转运服务;
易达云科技上海分公司
徐桥华 TEL/微信 13764653266QQ:1923049899

yefengbear84 发表于 2013-10-9 15:39:00

期待解答,顶一个

cherie-chan 发表于 2013-10-9 15:41:00

我也是这么想的

hukechao 发表于 2013-10-9 16:52:00

应该没有多大影响,如果影响大,其他地方出口就要遭殃了
深圳广州专业进出口代理,收汇,结汇,拖车,报关,退税,深圳广州买单报关可以解决各种疑难杂症!QQ:305078645MSN:hukechao@hotmail.com      0755--25266059

一方乐土 发表于 2013-11-1 16:47:00

可以参考香港?
不过自贸区对金融的影响应该是最大的...贸易商来说不知道有什么影响..
我回复过的帖子都沉了~~~
人生三大错觉:她喜欢我!电话响了!我能反杀!

yonboon 发表于 2013-11-4 15:48:00

上海自贸区具体细则都还没出来,现在等于还不能使用,所谓自贸区现在指的还是外高桥保税区、空港物流园保税区、洋山保税区这三个地方,正常出口贸易入保税区只会增加成本,并不能省钱。
页: [1]
查看完整版本: 上海自由贸易区对出口的影响