jessica国商0822 发表于 2010-2-10 12:44:00

跟单员考试时不是很难过的?

上跟单课的时候没有仔细去听
但、现在却要考试
不知道该怎么样复习
想问问各位
这个跟单员考试时不是很难过的?

边艳丽0822 发表于 2010-2-10 12:46:00

听老师说、
三个证书中
单证是最好过的、
至于跟单好像还是蛮难的!

renss0811 发表于 2010-2-12 18:35:00

还没有考过,但得好好看看书了,不然再简单的东西都不知道了,呵呵。

ALASKA 发表于 2010-2-16 21:52:00

还好啊!只要多看看书就能过的!

qyy 发表于 2010-2-18 14:43:00

QUOTE:原帖由 qyy 于 2010-2-18 14:43 发表

还好啊!只要多看看书就能过的!
真的这么简单的吗?
那我要去奋斗了

jessica国商0822 发表于 2010-2-18 14:46:00

哪里能弄到跟单的资料我想自学下
Email: jackliguangyue@126.com

jackliguangyue 发表于 2010-3-22 17:56:00

不难 我过了 考两场 一场基础 一场实务 中国国际商会出版的那两本书看看就可以了 证书拿到手了 不过没什么用 还用两年就过期了

wangbodela 发表于 2010-3-30 14:45:00

跟单员考试很简单的,不过考了两年就过期啦,实际用处也不大的

BJJ1991 发表于 2011-6-24 18:13:00

跟单一般,过的人还是挺多的。

Lucy7827 发表于 2011-8-20 11:18:00

其实三证都差不多。。说说单证简单、可是通过率还是那么低、、算什么啊

④↘葉愺、 发表于 2011-9-1 10:13:00

如果你是外贸专业的,稍微懂点外贸知识的话,跟单员应该不是很难,英语部分也是跟课文中学的差不多,看得懂合同和资料就可以,当然这是在你认真备考的情况下
单证的话理论考得都是差不多的,就是操作部分不一样,是全英文的制单,其实也是只要看懂信用证和懂得每个单据的制作方法就可以了,单证的内容都是差不多的,做来做去也就那几张单据,熟练了就行了,所以说单证员比较好考,因为跟单员的操作题目比较多变,但是也有跟历年真题一样的,所以要多看真题
以上都是个人见解,希望各位好运,顺便提一句,我们学校的跟单员和单证员通过率都在98%以上的,我觉得只要有心,考试什么的真的只是浮云,端看你认不认真了

eviletea 发表于 2012-8-16 11:39:00

考试费用是多少啊

happybettyji 发表于 2012-11-4 14:08:00

怎么听着感觉跟单难得多呀

shmilys 发表于 2014-8-15 14:51:00

有什么窍门吗
页: [1]
查看完整版本: 跟单员考试时不是很难过的?