shumeisky 发表于 2009-6-25 09:49:00

需要跟单员证书吗?

我是一个即将毕业的国际贸易专业的学生。在学校里我考了外贸业务员的职业资格证。我打算明年找工作的时候先做跟单,因为没有经验,特向前辈们请教,我还需要再去考跟单员的证书吗?
谢谢

zhaotingqinecho 发表于 2009-6-25 10:14:00

哈哈,外贸跟单还是比较简单,没必要专门去考。

shumeisky 发表于 2009-6-25 10:47:00

谢谢了哦

wangyouchen 发表于 2009-7-20 22:03:00

没有必要的,呵呵,很多单位都不知道这个证书,不过了考的话也不错啊,起码可以多学知识的
原谅我一生放纵不羁爱自由!

H258834370 发表于 2009-7-22 21:19:00

不用的,我做了3年的跟单 了,都没那证书,照做,主要是问题解决的了就可以

贝贝丹 发表于 2009-8-23 15:16:00

没用的话为什么还要设这个证书呢?

wangyouchen 发表于 2009-8-23 16:28:00

QUOTE:原帖由 贝贝丹 于 2009-8-23 15:16 发表

没用的话为什么还要设这个证书呢?
有用
丰富知识
熟悉流程
工作后可以快速上路
原谅我一生放纵不羁爱自由!

shumeisky 发表于 2009-9-28 16:13:00

现在跟单考试报名快截止了
   想考的福友赶紧报名就好了

星轨艾 发表于 2010-2-19 16:13:00

是后辈,不过听说这证书还试需要的

hedy124 发表于 2010-2-23 11:57:00

这样也行的啊 ~~~~~~~~~
谦虚向各位学习!!!

WSY636635 发表于 2010-2-23 19:45:00

工作上没什么用,主要还是要有经验的
人生只若初见。。。。。。
守护我的幸福。。。。。。

willzhou 发表于 2010-2-24 11:28:00

考一个多学点东西,实践起来才好办,我也打算去考个!

XIER 发表于 2010-8-20 16:09:00

这个就当打发时间嘛嘻嘻~~

物欲横流的世界,人心难测的社会,付出一切,不过就是为了有一片供我们栖息的檐角。

Sarah24 发表于 2010-8-21 16:32:00

主要还是靠自己的 啦,证书是个开门砖而已啊。。

qingy 发表于 2011-6-28 20:22:00

找得到工作,不过多个证也很好啊
猪坚强
页: [1]
查看完整版本: 需要跟单员证书吗?