ayite 发表于 2019-12-3 19:02:00

问过附近不少路边店,个体户不开发票就不用报税--上海

如果是这样,那么用个体户在小银行开个公司户,收款结汇就以技术服务的名义,这样也不用报关材料核销之类的东西
这样有什么漏洞吗?
如果金额不大的话,税务查到的概率也是极低的吧,税务本来就不想管个体户的事情

板栗k 发表于 2019-12-3 21:51:00

真的吗?? ……

岭岚 发表于 2019-12-4 09:49:00

可以吗?????

Nathanael 发表于 2019-12-4 09:54:00

要是哪天想管了呢?

GlobFax国际传真 发表于 2019-12-4 10:19:00

开不开票都要报税的,不要抱侥幸心理

man88 发表于 2019-12-4 10:39:00

不开票不用报税,可以去税务局把税务注销就行

Marcelo.V 发表于 2019-12-4 10:54:00

现在监管那么严。。。就别钻这个“空子”了。。。小心秋后

YJ15967955672 发表于 2019-12-4 11:23:00

那你还不如直接个人收款呢。

GRRL 发表于 2019-12-4 11:27:00

我问你个体户能开公司帐户吗?

YUANJUNReset 发表于 2019-12-4 11:28:00

路边的有税的,定额税或者营业税,还有地税.

板栗k 发表于 2019-12-4 11:47:00

QUOTE:原帖由 GRRL 于 2019-12-4 11:27 发表

我问你个体户能开公司帐户吗?
是的 我也想说这个 好像不可以

ayite 发表于 2019-12-4 17:04:00

个体户也是公司的一种,后缀不能是公司,但是可以是店、门市部之类的,还有“中心”这种高大上的后缀,
基本户肯定可以开的,至于外汇账户是否能开,我就没有试验过了。
我问过好几家店铺,他们确实不用报税,开了发票才报税,否则税务不管的

ayite 发表于 2019-12-4 17:08:00

个体户是否报税,按规定是必须报的,但是税务也嫌麻烦啊,一般都不让报了,特别是上海这种大城市,税源丰富,不值得在小门店上浪费人力
这种风险肯定有的,以老人的名义开个个体户试一下就行了(仅限那些实在没有收款渠道的,可以试一下,成本几乎没有)

绿蚂蚁 发表于 2019-12-5 16:28:00

上海还有这种个体户公司?在哪开的?目前在用了吗?
页: [1]
查看完整版本: 问过附近不少路边店,个体户不开发票就不用报税--上海