rsj123ok 发表于 2019-10-31 16:35:00

SOHO新手求助:关于开票,公司,收汇的问题

技术男准备兼职做soho,已建好网站,有几个问题要请教一下大神啊
1、暂未注册公司,货代要求开票退税,是不是一定要注册自己的公司呢?
2、看论坛很多大神推荐收汇办理义乌个体商户,注册义乌个体商户,再以个体商户的名义去开稠州银行账户吗?
   若注册公司与义乌个体商户有什么冲突吗?
请有经验的大神不吝赐教,指点迷津啊,感激不尽

jolin_china 发表于 2019-10-31 16:59:00

如果需要做退税,除了自己注册公司以外,可以找进出口代理办理。不管是哪种方式,只要是做退税,必须有国内的外汇公户收款才行!做退税的前提:工厂开增值税发票、公司报关、外汇进帐, 这3点缺一不可。
楼主说的,办理义乌个体商户,离岸账户这种,一般都是不做退税的做法。比较适合没有退税的产品,直接买单出口的。
如果产品本身有退税,可以直接找代理公司挂靠,从代收货款、报关、退税,代理公司名义全权操作,针对刚起步的SOHO来讲是比较省心的做法

绿蚂蚁 发表于 2019-10-31 17:44:00

货代无所谓你开不开票 退不退税的吧。这事儿和货代没关系啊。
有很多方式,但是你要找到合适你的方式对你来说才是最好的。
义乌账户是比较方便,但是也有缺点,首先你客户是否愿意支付到个人品名为账户名字的账户“义乌个体经营户账户名字是法人拼音”
其次,义乌账户收了美金之后 只能结汇,不能再转出美金。

lovewind 发表于 2019-11-1 09:14:00

现在义乌开户没有以前容易了,货代公司是不管你是否开票的都可以操作的,如果你要退税是必须要开票的

rsj123ok 发表于 2019-11-1 09:22:00

明白了,非常感谢

rsj123ok 发表于 2019-11-1 09:23:00

嗷嗷,谢谢

rsj123ok 发表于 2019-11-1 09:24:00

好的,我的产品要做退税的

skystyle931 发表于 2019-11-2 01:36:00

学习了loveliness

来自手机客户端

skystyle931 发表于 2019-11-2 01:37:00

如果需要做退税,除了自己注册公司以外,可以找进出口代理办理。不管是哪种方式,只要是做退税,必须有国内的外汇公户收款才行!做退税的前提:工厂开增值税发票、公司报关、外汇进帐, 这3点缺一不可。楼主说的,办理义乌个体商户,离岸账户这种,一般都是不做退税的做法。比较适合没有退税的产品,直接买单出口的。如...
学习了loveliness

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: SOHO新手求助:关于开票,公司,收汇的问题