rebecca0769 发表于 2019-11-17 15:03:00

我是一名宝妈,想做SOHO

我是一名宝妈,孩子已上幼儿园,目前在创业(非外贸行业),但并不营利,可是在准备2胎的我去找工作不太现实,手停口停,我想边守业边做外贸。
我有两个以前公司的客户,想让我帮他把外贸板块做起来,其中一个阿里巴巴已经开了11年了,但只有一个外贸业务员,外贸业绩并不理想,想让我加入,我兼职接单,拿提成。
另外一个客户,没有做过阿里,工厂开了近20年,想现在开一个阿里国际站让我帮他做。可问题来了,目前外贸行业很难做,光给我一个平台,哪怕烧直通车,能做得起来吗?
我外贸经验不算很足,有两三年外贸经验,教过一年阿里国际站平台操作,感觉从零开始,好难,力不从心,我该如何开始?

Fourlink 发表于 2019-11-17 21:31:00

加油,不拭拭怎么知道呢?有两个国际站弄弄也不错呀...

绿蚂蚁 发表于 2019-11-17 21:32:00

试试呗,试试又不要钱。
如果精力都不想花的话,那的确没啥办法。

DanielChen-D 发表于 2019-11-18 09:04:00

从平台扶持的角度上说,如果需要新开平台的老工厂产品不属于阿里的主流热销产品,建议你选择11年的那个平台,这么多年的出口通,无论是客户累计还是平台扶持和流量导入都是新平台比不了的,更何况阿里流量、客户质量也会按照平台交易等级不同分配,数据分层。
只要你对产品熟悉加上你曾经的业务经验接单不难,起码会比自己开发客户省心省力很多。

HTGROUP 发表于 2019-11-18 09:41:00

加油!

YUANJUNReset 发表于 2019-11-18 10:36:00

两三年经验差不多了, 可以试试, 不试试咋知道呢。很多没经验的都在尝试,反正现在找工作是不可能的,试试无妨。万一发家致富了呢?

rebecca0769 发表于 2019-11-18 15:18:00

是的,起码不用自己投那么多成本,所以决定试试

rebecca0769 发表于 2019-11-18 15:18:00

流浪哪到 发表于 2019-11-18 15:26:00

创业,前期投入是很大的,特别是钱,精力,时间.特别是时间,

shenhuashen 发表于 2019-11-18 15:29:00

你的经历可以做得起的,到时有货走铁路可以找我

zhoujiaohong 发表于 2019-11-18 15:37:00

有操作好几年的经验,已经不错了啊。
不算从零开始了。
默默的摸索摸索基本就会了。
如果有比较好的工厂来支持你,其实就比较好弄的。

johnloong 发表于 2019-11-18 15:44:00

可以尝试一下啊

dumpling日记 发表于 2019-11-18 16:40:00

如需美工P图,网站排版等设计业务 ,可联系 微信:15889278510或者 QQ:775723678

义乌个体账户. 发表于 2019-11-18 16:43:00

如果时间精力允许的话,那不妨试试啊。义乌个体收汇结汇账户你有了解吗?加油哦!祝成功!

GlobFax国际传真 发表于 2019-11-18 17:16:00

很好的机会啊,赚钱带娃两不误,加油!
页: [1]
查看完整版本: 我是一名宝妈,想做SOHO