starry18 发表于 2019-11-8 22:28:00

菲律宾百事可乐,发货后30天内付70%尾款,可以做吗?

菲律宾百事可乐,发货后30天内付70%尾款,尾款大约30万人民币,可以做吗?谢谢

cwld88 发表于 2019-11-8 23:31:00

当心点为妙

来自手机客户端

moses9922 发表于 2019-11-9 17:18:00

没接触过,还是小心点。

Matthrewr 发表于 2019-11-9 18:13:00

首先你得确定是百事可乐? 而不是经销商之类的?
一般这些大公司都是总部直接全球采购的

zktest 发表于 2019-11-9 18:29:00

先想下最坏的结果,如果客户收到货后,不付30万尾款,你可以接受吗?或者有应对之策吗?
如果可以接受或有应对之策,那么就放手去做。
如果没有,那么请坚决拒绝。

moses9922 发表于 2019-11-9 18:38:00

到菲律宾一周内到达,30天的话,客户铁定收到货,并开始销售了。风险还是很大的,最大的问题,就是如果客户销售不畅,到时候会找茬质量问题。30W人民币,说多不多,说少不少,但是打官司绝对不行。不行就上个保险把。

starry18 发表于 2019-11-9 19:53:00

请问上什么保险呢?我是委托外贸公司出口的,好像不可以做中信保

moses9922 发表于 2019-11-9 20:18:00

外贸公司上中信保啊,你们出费用好了。

starry18 发表于 2019-11-9 21:18:00

您好!客户和我的香港离岸公司签订的合同,我再下订单给外贸公司出口的。可以买中信保吗?Thanks

moses9922 发表于 2019-11-9 21:23:00

具体咨询中信保,这种操作没干过。

Jackjay 发表于 2019-11-14 11:17:00

为什么要找外贸公司进行出口呢,找我们进出口代理公司出,结汇快还垫税。中信保可以操作欢迎联系

houstonsisi 发表于 2019-11-14 11:20:00

先衡量自己的实力,没那么大的头, 不要戴那么大的帽。现在很多人都是拿别人的钱去投资的,失败了怎么办?在国内,找他就容易,国外,你想找他真是难上加难啊

燕尾蝶 发表于 2019-11-14 13:25:00

如果是信用证,30天后再付尾款,还算有点保障
但,菲律宾这么近,几天船就到了,客户不熟悉的话,尽量避免这么操作吧

HTGROUP 发表于 2019-11-14 14:11:00

百事可乐有授权吗?不然被海关查到很麻烦的

叫我人品羽 发表于 2019-11-14 17:19:00

首先要先弄清楚是否是百事可乐的授权,若没有授权就要小心贸易真实性了
页: [1]
查看完整版本: 菲律宾百事可乐,发货后30天内付70%尾款,可以做吗?