Alice-lw 发表于 2019-10-29 18:55:00

[业内交流] [华东]货发到香港,货值在多少钱以内不需要报关?急求解答,谢谢。

我们香港客户向我们买了几台样品,客户把货款(人民币)直接付到我们老板个人卡上了,我们准备发顺丰快递给客户,货值写的是4000RMB,不正式报关,但顺丰告诉我们说发香港货值超过90美金就要报关,我记得好像是货值超过5000RMB才要求正式报关吧?
供应商无法给我们开发票,因为样品款我们也是付到他们个人卡上的,我想请问一下大家,如果我们正式报关的话,对我们公司有影响吗?
海关和税务局会不会来查这票货呢?谢谢大家。

Alice-lw 发表于 2019-10-29 18:56:00

9箱货,货物重量240KG,实际货值大概3万人民币。

kedo 发表于 2019-10-29 20:02:00

正常去申报,买份单子就行了,那么大的东西你不申报,海关又不是傻瓜。

Alice-lw 发表于 2019-10-29 20:08:00

谢谢。也是的
还是买个单子正常报关比较妥当。

一剑飘零007 发表于 2019-10-30 08:48:00

可以提供买单服务

单证报关FOB 发表于 2019-10-30 09:18:00

5000人民币以内正常不用报关

Alice-lw 发表于 2019-10-30 09:51:00

货有点多,就怕海关查啊

产地商会使馆 发表于 2019-10-30 14:36:00

要申报,那就买单报关。

SALE报关行 发表于 2019-10-30 21:39:00

你这个货要正常申报的   报关费用也不高

码头仔 发表于 2019-10-30 22:47:00

QUOTE:原帖由 Alice-lw 于 2019-10-29 18:55 发表

我们香港客户向我们买了几台样品,客户把货款(人民币)直接付到我们老板个人卡上了,我们准备发顺丰快递给客户,货值写的是4000RMB,不正式报关,但顺丰告诉我们说发香港货值超过90美金就要报关,我记得好像是货值超过 ...
顺丰应该可以帮你解决报关问题呀,你货值虽不高但要报关,走正常报关也可以,买单报关也可以,对你公司没有影响。至于海关查不查你的货,这看运气了。至于税局那边,看你公司选择正常报关还是买单报关再说了,不过你不搞退税的话,税局那边也没有问题的

taiweiellawang 发表于 2019-11-2 11:48:00

买份单证吧

cadsky 发表于 2019-11-15 20:42:00

像这种买单的话,要不要把货值写低点?还是如实申报货值?

kedo 发表于 2019-11-15 21:26:00

一般低申报,但有些快递清关跟报关一致的,就得问你客户。

cadsky 发表于 2019-11-15 22:15:00

QUOTE:原帖由 kedo 于 2019-11-15 09:26 PM 发表

一般低申报,但有些快递清关跟报关一致的,就得问你客户。
谢谢指点,
页: [1]
查看完整版本: [业内交流] [华东]货发到香港,货值在多少钱以内不需要报关?急求解答,谢谢。