Sue.shi 发表于 2014-6-27 16:38:00

回川后的工作心得

2014年2月辞职离开了深圳,回到了熟悉的成都,当飞机降落在双流机场的那一刻,顿时特别亲切,已经离开这里快三年了,三年的时间,变化如此之大,让我顿时陌生也有自豪,陌生的是以前熟悉的地方变样了,自豪的是这边的发展很快,看到自己的家乡变化如此之大,顿生自豪感。一直就想回家发展,不想在外漂了,其实我需要面对的是回川后的工资待遇问题,跟深圳相比 肯定有一定的落差,还有一切都要从新来过,但是我相信自己,只要付出努力,就一定能够有收获,以前一直在家私出口公司做船务,对国际物流这一行特别感兴趣,于是乎回到老家想从事货代行业的工作,经过自己的努力找到了一份货代行业的工作,操作兼职销售,原本以为这一路走来会特别顺利,但是慢慢接触后才知道,一切并不是那么容易,很多专业知识还需要巩固学习,如何应对客户提到的和在货物运送中的各种问题,有时候客户比较难伺候的时候,心里会特别委屈,因为自己已经尽力去做了,但是客户不能理解,其实作为一个有责任心的货代都想给客户提供最好的运输方案和服务,让客户满意。有船公司的朋友建议我不要做这份工作,可是我想通过努力为每一位客户提供国际物流服务,让他们的产品能顺利抵达产品要去的地方。

sh-marslee 发表于 2014-6-27 17:00:00

:)

yangmaosam 发表于 2014-7-21 15:20:00

楼主加油。
我是个刚入行的外贸员,在四川达州,请多多指教

雪上苔 发表于 2014-7-22 08:37:00

达州也有外贸啊????

jgjkhfbw 发表于 2014-7-28 16:19:00

达州也不差!可以有

mushroommary 发表于 2014-8-12 17:30:00

四川的朋友们,有需要新鲜松茸菌的可以和我联系。我是做食用菌产品贸易的。

旷世浮云 发表于 2014-9-21 15:44:00

一直想回川,一直没有勇气。楼主加油!共勉!

来自手机客户端

蓝眼泪. 发表于 2014-9-22 15:53:00

回来发展一直不好。。。怎么办

立即译 发表于 2014-9-28 10:37:00

加油哦,楼主,支持我们的老乡。还是成都好。

colinstay 发表于 2014-9-29 10:49:00

我们都回来好多年了,崇州这边家私很多,你可以考虑。你可以加我们的外贸群: 280460633

Alex19871227 发表于 2014-11-28 16:44:00

想了解在四川做外贸的人 做的如何?

oliveshe 发表于 2014-12-7 22:57:00

专注成渝地区设备、钢材、钢结构等件杂船发运非洲、台湾、中南美,欢迎货代、进出口公司、国际工程承包单位联系:Mr.Heo ,Email:oliveshe@gmail.com

来自手机客户端

chenmi 发表于 2014-12-25 14:23:00

我也是今年才回成都的,慢慢适应这边的环境,刚开始压力都是很大的。加油!

sarahtatrix 发表于 2015-1-2 15:11:00

好吧 我还在深圳 做物流 主要做东南亚专线。想回重庆,不知回去能干嘛

MIE行者无疆 发表于 2015-4-20 13:19:00

在成都工作,主要是中东、非洲、东南亚的建材类展会,我公司是中国区总代
页: [1]
查看完整版本: 回川后的工作心得