田曼 发表于 2017-6-27 10:59:00

大家聚堆儿来讨论一下乌克兰市场呗

前几年报告表示乌克兰那市场不景气,近些时候大家觉得怎么样啊?大家聚堆儿讨论一下呗,请给新人进入此市场一个参考,辛苦❤

信马由缰 发表于 2017-6-27 11:11:00

你在搜索联系客户方面做了哪些工作?

田曼 发表于 2017-6-27 11:24:00

我的市场是东欧市场,之前是开发匈牙利市场,但是效果不太理想,想专攻乌克兰市场,因为这个在东欧这边算是比较大的,但是不知道这个市场的情况,想看看大家怎么样

信马由缰 发表于 2017-6-27 11:40:00

多搜索联系客户可让你对当地市场越来越熟悉。

pierre7304 发表于 2017-6-28 05:10:00

乌克兰我去过两次,都是在敖德萨,算是乌克兰第二大城市。华人主要是通过所谓的7里半大市场在那边批量走货,成就了不少大富豪,也有不少血本无归的。市场的大部分货源和资金还是控制在越南人手里。但是树大招风,前不久因为洗钱太嚣张被警察冲击了一次。乌克兰总体来讲,就像国内一个一线的县城,整体环境比较破烂,本地人受教育程度还算可以,其他各地的前苏联国家来的游民就不好说了。东边局势不稳,据说好多大的批发市场都门可罗雀。当地薪水不高,平均每月100到200欧元,在国际跨国公司工作的能拿到2到3千美金。物价很低。房价也在低点。靠近黑海,是俄罗斯和白俄罗斯的夏季首选度假地,因为便宜而且可以说俄语。

田曼 发表于 2017-6-28 10:26:00

哈哈,好深刻,谢谢。 你也是做外贸的吗? 可以互相交流经验哇

lovechrislogo1 发表于 2017-6-28 12:13:00

6月27日,在乌克兰首都基辅,调查人员勘查轿车爆炸现场。
  乌克兰国防部27日发布消息说,乌首都基辅当天上午发生一起轿车爆炸事件。驾驶轿车的乌国防部侦察总局现役上校军官马克西姆·沙波瓦尔在爆炸中当场死亡,车上没有其他乘客。

Emma12345612 发表于 2017-6-28 13:26:00

我们也做乌克兰市场,你们主要做什么业务呢

田曼 发表于 2017-6-28 15:06:00

我们是水处理行业的,主要产品是反渗透膜,你们呢?

田曼 发表于 2017-6-28 15:07:00

真心感觉国外局势好复杂,大中华威武

粗茶淡饭 发表于 2017-7-4 16:33:00

乌克兰不景气,清关还特别麻烦。本人发了一批货被海关卡主了,如果客户不要的话,要被退回来,不可以再当地销毁的。费用会一大笔。发快递的同仁要小心了

开心博 发表于 2017-7-18 06:04:00

乌克兰我去过两次,都是在敖德萨,算是乌克兰第二大城市。华人主要是通过所谓的7里半大市场在那边批量走货,成就了不少大富豪,也有不少血本无归的。市场的大部分货源和资金还是控制在越南人手里。但是树大招风,前不久因为洗钱太嚣张被警察冲击了一次。乌...
哦,不错谢谢分享

来自手机客户端

俄罗斯运输国际 发表于 2017-7-18 06:23:38

局势情况还很不稳定,主要还是看你发的是什么了

ll957 发表于 2017-11-16 15:05:00

乌克兰我去过两次,都是在敖德萨,算是乌克兰第二大城市。华人主要是通过所谓的7里半大市场在那边批量走货,成就了不少大富豪,也有不少血本无归的。市场的大部分货源和资金还是控制在越南人手里。但是树大招风,前不久因为洗钱太嚣张被警察冲击了一次。乌克兰总体来讲,就像国内一个一线的县城,整体环境比较破烂,本地...
我主要经营LED智能灯 灯泡 彩灯 这个在那边好销售吗

来自手机客户端

pierre7304 发表于 2017-12-8 00:10:00

没问题啊。我一个很好的朋友现在就在基辅专门做物流(就是包清的)。他跟我说乌克兰这几个月进口关税无端的上涨了很多,弄的他亏了很多钱,希望新总统上任后会好一些。那边房子还不贵,可以买来收租,大约7%左右的回报率。房价嘛,要看政局是否稳定了....
页: [1]
查看完整版本: 大家聚堆儿来讨论一下乌克兰市场呗