lemmon1 发表于 2019-11-7 08:54:00

外贸6年,打算出来单干

外贸6年,对于真正的外贸人可能会问我6年外贸你怎么敢出来单干?
正是因为目前是一个人吃饱,全家人不饿的情况,为啥不拼一拼呢,真正到了父母要照顾,老婆孩子要养的时候,那真是心有余而力不足了。
目前公司老客户流失严重,收入也下滑的比较严重,觉得要重新开始,那就彻底重新开始吧。
顺便求助一下老人们,需要外贸注册公司吗?注册公司需要注意什么呢?

jolin_china 发表于 2019-11-7 10:17:00

刚起步,可以重点放在找客户上。
等有了业务,可以直接找进出口代理挂靠,代理可以一条龙服务,收汇、报关、退税。方便你这种刚起步的SOHO。一票一结算,避免了注册公司后,还要去操心税务的问题。
等业绩起来后,再考虑注册公司。

862068805 发表于 2019-11-7 10:23:00

支持,我就后悔没早点出来单干,现在人在中年,压力实在太大,公司已经注册好了都不敢辞职

萧雨魔竹 发表于 2019-11-7 10:49:00

只要开始,永远不晚。
加油~

Fourlink 发表于 2019-11-7 13:59:00

什么时候都不晚,加油!!

xush133 发表于 2019-11-7 14:20:00

有没有选好行业呢?要不要找个伙伴一起?我2013年开始做外贸,做过机械行业,太阳能行业

moses9922 发表于 2019-11-7 14:47:00

这时候还是要选好行业,找好目标,不要半途而废。

流浪哪到 发表于 2019-11-7 14:54:00

注册有公司,官网,企邮这些还是好的,比较正规,特别是收款时

yucychen 发表于 2019-11-7 15:30:00

目前也是在准备SOHO,在选产品阶段

skywaller 发表于 2019-11-7 15:39:00

请问进出口代理是哪些 劳烦推荐 谢谢

茉莉红茶 发表于 2019-11-7 16:32:00

QUOTE:原帖由 skywaller 于 2019-11-7 15:39 发表

请问进出口代理是哪些 劳烦推荐 谢谢

外贸代理相对来说,还是比较方便的,可以省去前期不确定的建立公司的各方面成本,可以考虑先挂靠代理操作着,如果觉得业务成熟再自行开公司经营也可,这样有个过渡也挺好的,有需要可以来咨询我哈~

外贸宝妈 发表于 2019-11-7 17:56:00

外贸代理相对来说,还是比较方便的,可以省去前期不确定的建立公司的各方面成本,可以考虑先挂靠代理操作着,如果觉得业务成熟再自行开公司经营也可,这样有个过渡也挺好的,有需要可以来咨询我哈~
怎么找代理

来自手机客户端

lemmon1 发表于 2019-11-7 18:35:36

非常感谢,税务问题确实很头大

lemmon1 发表于 2019-11-7 19:38:00

是啊,但也会因为年轻而感到经验不足,资源不够

lemmon1 发表于 2019-11-7 19:40:00

页: [1]
查看完整版本: 外贸6年,打算出来单干