拓展非洲 发表于 2011-10-8 14:18:00

非洲腰果走俏世界

近年来,随着亚洲、中东市场需求不断扩大,非洲腰果受到“青睐”,从而带动其产量和加工能力迅速增加。目前,非洲腰果产量占全球总产量的30%,其中加工量仅占10%。对此,非洲农民正在有关国际机构支持下积极组织起来,努力开发腰果加工业,以期提高收入,推动农业多样化。
  据WTO统计,世界坚果类贸易占前三位的依次是杏仁、胡桃和腰果。早在上世纪70年代,非洲腰果产量曾称雄世界(占70%),但到本世纪初已下降至30%。原因是印度和越南异军突起,其中印度腰果产量和加工量均跃居全球首位。在此形势带动下,非洲腰果种植经历多年危机,也最终得以全面恢复,特别是肯尼亚和坦桑尼亚最为突出。
  当前,非洲腰果业存在的主要问题是加工能力严重不足,每年约有35万吨腰果(占总产量90%)以原料形式出口到印度,在印度脱壳后再复出口到美国(第一进口国)和欧洲。因而,非洲生产者的实际收入大为缩水,也丧失了对制成品市场的价格控制,此项损失每年保守估计达到5,000万美元。为逐步改善这种失衡状况,西非国家最近提出倡议,呼吁加快本国加工能力建设,最终实现产供销一体化。非洲腰果生产者联盟15国同意协调立场,决定加强工艺和技术改造,提高加工效率和生产率。
  世界第5大腰果生产国——贝宁,从2000年初开始积极调整政策,大力开发腰果加工业,成效显著,每年腰果出口收入增加150亿——200亿西非郎,约合2,000到3,000万欧元,生产者的利益得到有效保护,腰果种植和加工的积极性更加高涨。与此同时,当地生产者还不断开发生态腰果品种,增强环保意识,使腰果的市场价格更上一层楼。
来源:驻马里经商参处

lansepiaoyu 发表于 2011-10-9 06:44:00

是不是说在非洲建加工厂是个好时机呢

拓展非洲 发表于 2011-10-9 10:51:00

是一个好时机。主要是建工厂一定要进行详细的投资环境考察哦。

(^_kelly_^) 发表于 2011-10-9 10:59:00

那可以去投资做这方面的啊

827850267 发表于 2011-10-9 16:26:00

哈哈 挖印度墙角啊 不错 就要这样

susan205060 发表于 2011-10-9 16:43:00

管理黑工人不简单,还有环境是否安全。

xiao2fei8xia 发表于 2011-10-9 22:39:00

不错啊 来过了

Vitapipi 发表于 2011-10-18 16:18:00

谢谢分享

lionlincl 发表于 2014-6-13 17:36:00

非洲腰果正值采购期, 怎么找国内买家?请万能的网友支招。谢谢!

globallink 发表于 2016-4-22 17:18:00

非洲的腰果很好吃的,腰果树很多,估计有一些是野生的,黑人自己也喜欢吃这个东东

cp028 发表于 2016-4-23 08:35:00

腰果都是通过正贸易还是边贸进来呢?

jialifood 发表于 2017-12-21 15:57:00

主要是非洲的腰果非常好吃,野生的也比较多,相对其他国家这边的优势还是蛮大的。
在非洲这边我主要做农产品的加工,进出口等业务,欢迎各位同仁来咨询,合作。

LV皮的渠道 发表于 2017-12-22 10:43:00

QUOTE:原帖由 LV皮的渠道 于 2017-12-22 10:43 发表

主要是非洲的腰果非常好吃,野生的也比较多,相对其他国家这边的优势还是蛮大的。
在非洲这边我主要做农产品的加工,进出口等业务,欢迎各位同仁来咨询,合作。
嗨,你好。
请问你是长期驻非洲的吗?
你们公司在哪里呢?
还招人吗

iamzhang3 发表于 2018-11-28 09:08:00

那边腰果收购价格什么价

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 非洲腰果走俏世界