海龟先生 发表于 2018-10-24 10:41:00

阿尔及利亚信用证回款问题

各为福友好,阿尔及利亚市场做了好几年,一直付款很慢,最近一个订单是BANQUE AL BARAKA 银行,交单两个月了,客户也提了货,货款一直没有收到,请问有没有做过这个银行的朋友? 阿尔及利亚的信用证真是太煎熬了,完全没有底, 谢谢

海龟先生 发表于 2018-10-24 10:42:00

本人做阿尔市场4-5年,如果有其他问题也可以问我

$kevy 发表于 2018-10-26 08:19:00

是的,阿尔及利亚只能做信用证

dazhenghecun 发表于 2018-11-2 11:32:00

非洲国家都是做信用证的多吧,从2018年1月1日起,阿尔及利亚海关要求办理阿尔及利亚销售证明(Certificate of free marketing in the country of origin and / or of the products exported to Algeria,一些客户不清楚漏做了影响清关,要把整套单据准备好。

caroline427 发表于 2018-11-9 11:11:00

我们公司交单给阿尔及利亚银行4个月了,对方一直不回复银行函电,而且单子已经给客户了,现在我们银行催款升级,让对方要么付款,要么退单证,可是对方银行竟然说
we have asked our brance the take back the documents and retrun them to you
银行还可以这样操作的吗?单证都放了,还收回来,再退给我们,而且还是用过过的单子
这家银行怎么信誉这么差
请大家支招
谢谢

海龟先生 发表于 2018-11-12 09:20:00

1让客户催银行, 2:;联系这家银行直接崔

caroline427 发表于 2018-11-24 23:05:00

1让客户催银行, 2:;联系这家银行直接崔
客户不想付款
所以导致一直未付款

来自手机客户端

海龟先生 发表于 2018-11-24 23:19:10

联系客户所在地银行,谷歌下直接电话

alexcn 发表于 2018-11-28 15:30:00

阿尔及利亚信用证付款慢是正常的,我以前做的一个信用证,3个月才付款,那时的我的压力是贼大啊,40万美金呢。
后来客户在中国有个朋友,也是阿尔及利亚人,他自己给我们先垫了大约5万美金。
后来还是收回来了。
没有大心脏的人还是不要做阿尔及利亚的订单。他们的办事效率贼慢。
后来去阿尔及利亚安装设备,阿尔及利亚工人还向我要一种药,我理解了半天也没搞明白。
后来老板来说他们要那种能让人精力亢奋的,说你们中国人起幢房子半年,一年就搞定了,我们需要3年,说我们肯定嗑药了

:L
我听了这话,真是哭笑不得。

;P

海龟先生 发表于 2018-12-3 10:57:00

做阿尔市场确实需要大心脏,很有体会

Robert1980 发表于 2019-1-12 14:37:00

听说确实挺慢2个月算是快的

tileseller 发表于 2019-1-14 19:27:00

楼主这个确实挺慢   最快也要2个月,听说开证行和收款行都会有费用
页: [1]
查看完整版本: 阿尔及利亚信用证回款问题