高文倩 发表于 2010-12-30 08:56:00

保险单上的提单号搞错了,怎么办?

保险单上的提单号应该是YMLUM240020022 少加了YMLU,这票货是做的信用证,昨天去交单了,银行发现这个问题,现在该怎么办呢?改单又来不及了,不改会不会有问题呢?请各位高手指教。

caodongjie 发表于 2010-12-30 08:59:00

不能改单了,还能有什么办法啊,让保险公司出个批单给银行可以吗?

wq_insurance 发表于 2010-12-30 09:00:00

拿到保险公司去修正盖个更正章很快的 几秒钟的事情

高文倩 发表于 2010-12-30 09:04:00

什么批单啊?我们去银行交单的也交掉了呢

skyhopewang 发表于 2010-12-30 09:07:00

如果交单期还来得及的话,拿回原件去保险公司更改吧。

caodongjie 发表于 2010-12-30 09:08:00

批单就是保险公司为修改保单时 ,单独出的一页纸,用于更正保单中原有的错误。批单不需要原保单。
在效力上的顺序是批单大于保单,手写大于打印(必须有盖章才行)。
如果银行允许补充批单的话,你让保险公司给你出个批单吧。

盛小明 发表于 2010-12-30 09:45:00

QUOTE:原帖由 高文倩 于 2010-12-30 08:56 发表

保险单上的提单号应该是YMLUM240020022 少加了YMLU,这票货是做的信用证,昨天去交单了,银行发现这个问题,现在该怎么办呢?改单又来不及了,不改会不会有问题呢?请各位高手指教。
做信用证的保单只有重出一份,因为要交银行,否则会不符点的

冰山雪人 发表于 2010-12-30 10:06:00

让保险公司重新出一份或是修改后盖个修正章,如果来不及,那只有扣不符点费用了

nbpicc 发表于 2010-12-30 10:54:00

盖章批改 不就好了 那有这么麻烦啊啊

wangyouchen 发表于 2010-12-30 10:57:00

按6#说的做 修改保单

oudaoyou88 发表于 2010-12-30 15:03:00

LZ,信用证有严格要求的,有不符点是要扣钱的吧。交单时间允许的话改保单吧

450057408 发表于 2018-5-21 11:50:00

楼主你好!我现在遇到了同样的问题,请问你当时是怎么解决的呢?

hybx 发表于 2018-5-21 14:48:00

银行交单如果没问题的话,让你的保险公司出个批单就可以。如果时间允许就让银行退回保单,然后让保险公司改单,很快。
页: [1]
查看完整版本: 保险单上的提单号搞错了,怎么办?