jaesy 发表于 2019-10-16 11:36:00

现在有多少外贸业务因为怀孕而面临着职业瓶颈啊

大半年没来发帖子了
最近跟很多朋友聊天发现
很多做外贸业务员的女性朋友,因为结婚生子而面临着职业瓶颈
一是坚持上下班过程的艰辛,还有在地铁上因为被挤得呼吸不通畅而晕倒的
二是因为怀孕了跟进订单,下工厂导致身体不适住院的,而被分走了重要客户的
三是怀孕生完小孩重入职场后,因为小孩家庭而有各种顾虑,比如无法出差,小孩生病要照料,幼儿园上下学接送等等事宜
就像自己小学初中,成绩总是第一第二,从来不认为输于男子;但是上了高中后就明显感觉自己在数理化方面确实弱于很多同水平的男同学;
刚出来社会打拼时,一个人单身,男同事加班自己也可以加班,男同事出差自己也可以拖着行李就出差,需要应酬喝酒自己酒量也也照样可以;
三十岁后,结婚后,怀孕后,生孩子后,状况就真的与男的没法比了。
希望自己有一天,能帮助多越来越多有抱负的职业女性,尽量地平衡家庭和工作,重新拾起信心和激情。

yike1 发表于 2019-10-16 13:39:00

不管女孩子,还是女人,找一个好的男朋友,找一个好老公,女人柔弱些我觉得不要紧,不用比较,尽力就好

bosunhu 发表于 2019-10-16 13:40:00

女人不容易。

jaesy 发表于 2019-10-16 13:54:00

是啊,如果是有一个贴心的老公可以依靠,那当然是最好的啦。

wzkangya 发表于 2019-10-16 14:44:00

我,毕业八年,一事无成,现在怀孕8个月,也没赚到什么钱。今年干完准备不干了,回家带孩子先

jaesy 发表于 2019-10-16 15:06:00

我毕业九年,外贸八年。也没赚到什么钱。
能有这个底气说不干了回家带小孩,这也是一种幸福哦。

Allen45456 发表于 2019-10-16 15:16:00

更加恐惧生娃了。。。。

产地商会使馆 发表于 2019-10-16 15:32:00

我生两娃都是这样过来的。

jaesy 发表于 2019-10-16 15:43:00

我也有同感

wzkangya 发表于 2019-10-16 15:43:00

不,完全没有底气,但是宝宝自己不带 谁带。。。而且目前这个公司太坑爹,准备找新的工作

jaesy 发表于 2019-10-16 15:43:00

佩服啊。

陈玉米 发表于 2019-10-17 09:52:00

目前孕5个月,老板娘都把询盘给了别的同事了哈哈哈哈

熊大它强哥 发表于 2019-10-17 11:18:00

吓得我都怀不上孕了~

好像本来也怀不上

俺是男滴
页: [1]
查看完整版本: 现在有多少外贸业务因为怀孕而面临着职业瓶颈啊