kelly_jiang2008 发表于 2019-11-27 14:51:00

一边带娃,一边SOHO,希望自己能越来越强大,内心和经济层面都是

说起SOHO,大概十几年前听内贸的同事说过,他告诉我SOHO就是SMALL OFFICE HOME OFFICE.当时似懂非懂的。转眼十几年过去了,自己还是一个小业务。无奈公司的业绩不好,面临解散。但是娃娃太小,自己只能硬着头皮,去注册了公司。做了官网,买了企业邮箱。投了阿里花了不到七万块,之前就有赌的成分,现在看来阿里纯粹的太鸡肋了。接了几个小单,但是目前投入的成本还没有收回来呢。本打算出去工作,但是老人生病了,只能自己带孩子。钱到用时方恨少,有时候感叹,命运不公。但是当你看到医院了,年轻妈妈抱着几岁在化疗的孩子,你就什么都释然了。三岁的孩子得了肿瘤,治疗一年半了,孩子爸爸在家里上班赚钱,孩子妈妈自己带孩子去医院治疗。心酸,眼泪抑制不住哗哗流。
发这个帖子就是想激励自己,在带娃的同时,能更努力地为自己工作。不仅是为了赚钱,更是为了以后能给父母给孩子更多的保障。心情复杂很。

linqunn 发表于 2019-11-27 15:32:00

我在工作3年了,带孩子,妈妈生病了.....感恩快乐前行

岭岚 发表于 2019-11-27 15:54:00

生活,没有想象的那么容易

muzean 发表于 2019-11-27 16:29:00

阿里是真的鸡肋 不过没有别的平台的话 开都开了就好好用着

威亚进出口 发表于 2019-11-27 16:30:00

都不容易呀

kelly_jiang2008 发表于 2019-11-27 21:45:00

嗯,阿里基本没时间打理,都是抽空,等孩子睡着了,上午有两个小时,下午有两个小时。这四个小时里还得做家务,哎,每天团团转感觉。加油加油

kelly_jiang2008 发表于 2019-11-27 21:46:00

交个朋友吧,我现在的圈子就这两三个朋友,还见不着面经常,孩子太小,现在太冷。基本两三天才能有一次出去买菜的机会。

zhong1818 发表于 2019-11-28 07:33:00

你是在那个城市的

bosunhu 发表于 2019-11-28 08:29:00

祝一切顺利

crsg 发表于 2019-11-28 08:40:00

人到中间 都不容易 一起加油吧

Wayne233 发表于 2019-11-28 08:43:00

楼主是做的内贸sohu吗

绿蚂蚁 发表于 2019-11-28 09:11:00

看来幸福的确是比较出来的。

furniture2009 发表于 2019-11-28 09:21:00

楼主做什么产品呢?为什么选择阿里呢?
如果产品可以主动找客户的话,我建议你主动找找客户,应该也不难的,而且其实如果针对性很强的找客户,其实一天也花不了多少时间,每天一个多小时应该也够了。

furniture2009 发表于 2019-11-28 09:26:00

你可以加下我QQ:595555457,如果产品比较适合主动找客户的话,我可以给你指点下,如果是需要其他的,我可以给你些建议,我不太建议别人花很多时间在阿里上,我有很多年都不用B2B平台了。

GlobFax国际传真 发表于 2019-11-28 09:41:00

照顾一家子不容易,坚持,加油!
页: [1]
查看完整版本: 一边带娃,一边SOHO,希望自己能越来越强大,内心和经济层面都是