wind0min 发表于 2011-8-13 12:02:00

紧急求助,关于哥伦比亚自由销售证书的问题,希望大家能帮我

各位大虾早上好吖,小弟这里有件非常紧急的问题需要大家帮助的:
事情是这样的,现在我有一个哥伦比亚的客户,需要进口我们的食品(巧克力),她提到需要我们给他们提供自由销售证明(Certificate Of Free Sale )。然后我在网上找了很多资料,自己出具了一份自由销售证明,费了很大精力去贸促会做了认证(按照网上找的资料和证书的格式,前前后后花了2个月时间。本来以为客户可以下单了,客户拿回去他们当局审核的时候,这时候我郁闷了,他说这个证书不符合要求,他说需要专门机构出具的(食品药品监督管理局出具的),然后还要律师公正,最后拿到哥伦比亚大使馆做使馆认证,这样才可以的。但是现在我的情况是打电话给当局的食品药品监督管理局,他们说他们是不受理的,他们只管餐饮卫生的(我郁闷),这样的话我现在实在不知道怎么做了,希望大家能够帮到我,小弟日后定当回报各位,感激不尽吖...........
(这个客户我已经谈了快一年了,为了能让她下单,我已经费劲心机,希望大家有知道怎么办理这个证书的能够帮下小弟的忙,我会寄些巧克力给大家吃哈...)
最后希望尽快有人能帮到我

睿旅馆 发表于 2011-8-13 21:47:00

还有这种要求?等待高手解答

wdpdl 发表于 2011-8-21 16:01:00

你打电话去国家食品药品监督管理局问一下,我是做医疗器械的,这个自由销售证书是国家局给办。只要年找他的要求提供相应的单证 比如 生产许可证 等等。。。

fengzhenlei 发表于 2012-1-7 16:31:00

兄弟,你这个东西其实就是哥伦比亚要求的海牙认证,中国不能做的,要去香港做的, 你需要在你的自由销售证明上敲上食品药品监督管理局出具的章,然后去香港找第三方作个认证,然后去香港法庭作个APOSTITLE认证。你这个东西我也做过,很简单,但是你要去香港一趟。http://www.notaries.org.hk/documentsforpublic.asp这个是香港第三方认证的网址。

alecfly 发表于 2012-1-7 19:22:00

首先贵公司必须把产品拿去给国际认可或合格的官方认证机构做检测,出健康证(HEALTH CERTIFICATE),证明食品符合卫生标准,安全可食,你申请自由销售证的程序没有错,问题就是你少做了一份合格的健康证(HEALTH CERTIFICATE),一般上自由销售证(FREE SALE CERTIFICATE)就是依据健康证来做支持的。

TENG_LILY 发表于 2012-1-18 23:02:00

麻烦问下,你的问题解决了吗,是怎么解决的

colorshadow 发表于 2012-2-26 23:50:00

自由销售证书也可以做商会认证的。

polyqiu 发表于 2012-2-27 15:43:00

问题解决了,送到北京哥伦比亚大使馆做使馆认证,然后将证书寄回来,就搞定了,不过这里边也花了很长时间。

wind0min 发表于 2012-3-1 17:31:00

你好,我有些食品(主要是茶叶)要出口到哥伦比亚,那边也要求自由销售证书,请问你们当时是怎么弄的?什么政府机构能出这样的证书。

RM2018 发表于 2018-9-6 11:24:00

这个证书很难办理吗?

vx18558429066 发表于 2018-9-7 17:03:00

你好, 所以流程是: 自己出具-    送贸促会认证-   送大使馆认证???
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助,关于哥伦比亚自由销售证书的问题,希望大家能帮我